Préparation : Préchauffez le four à 190 °C.
Tapissez un moule à tarte de 30 cm de diamètre de papier sulfurisé et placez une feuille de pâte feuilletée à l'intérieur. Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
Garnissage : Étalez une couche uniforme de confiture sur la pâte. Réservez 1-2 cuillères à soupe de confiture pour la finition.
Création des losanges : Coupez avec un couteau dentelé ou un rouleau à pâtisserie des bandes de maximum 1 cm de large dans la deuxième feuille de pâte feuilletée.
Placez les bandes en croix sur la confiture et alternez la direction après chaque bande pour créer un motif en losange.
Finition des bords : Coupez des bandes plus larges d'environ 2 cm dans la pâte feuilletée et fixez-les le long des bords de la tarte pour une finition soignée.
Dorer : Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez soigneusement la pâte feuilletée avec un pinceau de cuisine pour un joli brillant.
Cuisson : Placez la tarte au four et faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.
Finition : Réchauffez la confiture restante avec un peu d'eau dans une petite casserole. Portez à ébullition puis mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Badigeonnez les losanges avec la confiture chaude pour une finition brillante.
Pour une touche supplémentaire, vous pouvez mélanger un peu de rhum brun dans la confiture.
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