Carpaccio de pétoncles

Favoris

20min

Facile

Carpaccio de pétoncles avec des poivrons épicés, de la citronnelle aromatique et une sauce coco crémeuse. Parfait en entrée !

Carpaccio de pétoncles avec des poivrons épicés, de la citronnelle aromatique et une sauce coco crémeuse. Parfait en entrée !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

12 gros pétoncles frais
1 long poivron rouge et jaune
1 tige de citronnelle
1 botte de coriandre
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre haché
1 citron vert

Sauce coco :
200 ml de crème de coco
50 ml de vinaigre de sushi
Jus d'1 citron vert
1 bonne c. à soupe de sauce de poisson

4 c. à soupe d'huile de sésame grillée
4 c. à café de sel en flocons

12 gros pétoncles frais
1 long poivron rouge et jaune
1 tige de citronnelle
1 botte de coriandre
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre haché
1 citron vert

Sauce coco :
200 ml de crème de coco
50 ml de vinaigre de sushi
Jus d'1 citron vert
1 bonne c. à soupe de sauce de poisson

4 c. à soupe d'huile de sésame grillée
4 c. à café de sel en flocons

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les pétoncles en fines tranches et disposez-les en cercle sur les assiettes. Placez-les couvertes au réfrigérateur.

Coupez les poivrons en fines tranches, le gingembre en julienne fine et détachez les feuilles de coriandre des tiges.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et arrosez les assiettes avec.

Terminez avec les poivrons, la coriandre et le gingembre.

Parsemez de graines de sésame et râpez généreusement de la citronnelle sur chaque assiette. Déposez un peu d'huile de sésame sur chaque assiette et saupoudrez de sel en flocons. Servez avec du citron vert supplémentaire sur la table.

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