Gâteau au chocolat avec des œufs de Pâques

Favoris

40min

Découvrez cette recette super facile de Sofie Dumont pour un gâteau au chocolat afin d'utiliser tous vos œufs de Pâques.

Découvrez cette recette super facile de Sofie Dumont pour un gâteau au chocolat afin d'utiliser tous vos œufs de Pâques.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

100 g d'huile de coco fondue
225 g de chocolat de Pâques
3 gros œufs
une pincée de sel
50 g de poudre de cacao
150 g de dattes dénoyautées (medjoul)

200 g de chocolat de Pâques mélangé (faire fondre au bain-marie)

100 g d'huile de coco fondue
225 g de chocolat de Pâques
3 gros œufs
une pincée de sel
50 g de poudre de cacao
150 g de dattes dénoyautées (medjoul)

200 g de chocolat de Pâques mélangé (faire fondre au bain-marie)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre le chocolat de Pâques avec l'huile de coco à feu doux. Retirez du feu et remuez régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Versez dans un bol en verre. Ajoutez la poudre de cacao.

Séparez les œufs, ajoutez les jaunes au mélange de chocolat et remuez. Mixez les dattes avec le mélange d'huile de coco et de chocolat jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange de chocolat. Enduisez le moule à gâteau d'huile de coco. Faites cuire 15 min à 180°.

Faites fondre le chocolat sans remuer au bain-marie.

Versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.