Un en-cas/dessert savoureux. Comme je n'ajoute pas de sucre ni de beurre à la garniture, c'est aussi moins lourd et calorique que d'autres desserts.
La base de la tarte
Mettez le beurre avec le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire. Démarrez le robot à vitesse modérée.
Retirez les graines des gousses de vanille et ajoutez-les au mélange.
Ajoutez l'œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Ajoutez la moitié de la farine. Pétrissez un peu à vitesse moyenne et ajoutez le reste de la farine au mélange. Augmentez maintenant progressivement la vitesse du robot culinaire. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à 'bouler'.
Retirez la pâte du robot et pétrissez-la un peu à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure avant utilisation.
La tarte
Lavez soigneusement les abricots et les figues. Coupez les abricots en tranches et les figues en morceaux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Hachez les noisettes en morceaux. Cela peut se faire avec un couteau ou dans un robot culinaire.
Étalez la pâte en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Visez une épaisseur de quatre à cinq millimètres. Piquez-la avec une fourchette et roulez légèrement les bords.
Garnissez avec les fruits. Saupoudrez de noisettes et faites cuire au four pendant vingt minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le miel avec l'eau et les fleurs de fenouil jusqu'à ce qu'il soit liquide (environ une minute).
Servez la tarte avec une cuillerée de crème aigre et une cuillère de sirop de fleurs de fenouil.
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