Tartelettes à la betterave rouge et au fromage frais

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50min

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Voulez-vous vous essayer à ces tartelettes festives à la betterave rouge et au fromage frais ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous essayer à ces tartelettes festives à la betterave rouge et au fromage frais ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

1 œuf
4 grandes échalotes
2 paquets de betteraves rouges cuites (2 x 500 g)
300 g de Philadelphia Original
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Poivre et sel – 1 feuille de pâte brisée Herta

Pour la salsa :
250 g de topinambours
1 gros citron bio
¼ de grenade
15 cl d'huile de colza
Poivre et sel

Pour la garniture :
3 c. à soupe de pistaches
Quelques feuilles de menthe

1 œuf
4 grandes échalotes
2 paquets de betteraves rouges cuites (2 x 500 g)
300 g de Philadelphia Original
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Poivre et sel – 1 feuille de pâte brisée Herta

Pour la salsa :
250 g de topinambours
1 gros citron bio
¼ de grenade
15 cl d'huile de colza
Poivre et sel

Pour la garniture :
3 c. à soupe de pistaches
Quelques feuilles de menthe

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux, dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire complètement. Laissez refroidir.

Mélangez le Philadelphia avec la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Coupez les betteraves rouges en tranches.

Coupez la pâte brisée en 4 et découpez-les légèrement pour les arrondir. Déposez une bonne cuillère à soupe de fromage au centre de chaque feuille, ajoutez des échalotes et formez un petit tas. Disposez des tranches de betterave rouge autour et badigeonnez-les d'huile d'olive. Pliez les côtés de la pâte vers l'intérieur et badigeonnez avec l'œuf battu. Faites cuire 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées au four.

Mélangez l'huile de colza, le zeste de citron râpé et le jus de citron. Épluchez les topinambours et coupez-les en brunoise fine. Mélangez-les avec la vinaigrette et ajoutez les graines de grenade ; assaisonnez avec du sel et du poivre.

Hachez la menthe et les pistaches.

Parsemez les tartelettes de menthe et de pistaches et servez-les très chaudes avec la salsa.

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