Tartiflette festive au faisan, champignons des bois et truffe

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Tartiflette de luxe au faisan, champignons des bois et truffe : un plat festif raffiné, prêt rapidement dans le Cookeo. Parfait pour les fêtes !

Tartiflette de luxe au faisan, champignons des bois et truffe : un plat festif raffiné, prêt rapidement dans le Cookeo. Parfait pour les fêtes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

1 échalote
2 gousses d'ail
500 g de petites pommes de terre, lavées
600 g de champignons des bois (par exemple, cèpes, champignons de Paris ou pleurotes)
1 morceau de beurre
1 Reblochon fermier de Savoie
600 g de viande de faisan cuite (poitrine ou cuisse, sans os)
Poivre noir du moulin
100 ml de vin blanc sec
1 truffe d'hiver
1 bouquet de persil plat

Optionnel :
Cornichons et oignons au vinaigre doux à servir à côté

1 échalote
2 gousses d'ail
500 g de petites pommes de terre, lavées
600 g de champignons des bois (par exemple, cèpes, champignons de Paris ou pleurotes)
1 morceau de beurre
1 Reblochon fermier de Savoie
600 g de viande de faisan cuite (poitrine ou cuisse, sans os)
Poivre noir du moulin
100 ml de vin blanc sec
1 truffe d'hiver
1 bouquet de persil plat

Optionnel :
Cornichons et oignons au vinaigre doux à servir à côté

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des petites pommes de terre : Faites cuire les petites pommes de terre à la vapeur dans le panier vapeur du Cookeo avec 250 ml d'eau. Utilisez le mode express et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Égouttez l'eau et mettez de côté.

Faire revenir les champignons et les aromates : Sélectionnez la fonction 'Brunissement intense' et laissez le Cookeo chauffer.

Émincez finement l'échalote et l'ail. Faites-les revenir 2-3 minutes dans un morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.

Ajoutez les champignons des bois nettoyés et coupés en gros morceaux et faites-les cuire pendant 4 minutes. Ajoutez une poignée de persil grossièrement haché et mélangez bien.

Assemblage de la tartiflette : Ajoutez les petites pommes de terre cuites à la vapeur aux champignons et mélangez bien le tout.

Coupez la viande de faisan cuite en fines tranches et disposez-les sur le mélange pommes de terre-champignons.

Coupez le Reblochon en tranches et disposez-les en couches sur l'ensemble.

Gratinage : Utilisez le mode Crisp avec le réglage 'menu 2' et gratinez le plat jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré (environ 10 minutes).

Finition : Servez la tartiflette dans des assiettes creuses. Terminez avec de la truffe fraîchement râpée et quelques brins de persil. Servez avec des cornichons et des oignons au vinaigre doux pour une touche festive supplémentaire.

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