Tartine avec du fromage blanc et des radis

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20min

Facile

Une tartine copieuse avec du fromage blanc crémeux, des radis finement tranchés et cette fois-ci agrémentée d'un pesto anti-gaspillage. Découvrez la recette ici

Une tartine copieuse avec du fromage blanc crémeux, des radis finement tranchés et cette fois-ci agrémentée d'un pesto anti-gaspillage. Découvrez la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 bottes de radis avec fanes
4 tranches épaisses de pain au levain
500 g de fromage blanc
3 oignons nouveaux

Pesto anti-gaspillage :
Les fanes d'une botte de radis
80 g de parmesan fraîchement râpé
Poivre et sel
Jus d'un citron
5-6 cuillères à soupe d'huile douce
Zeste d'un citron entier
1 gousse d'ail râpée
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
1 cuillère à café de thym frais
1 cuillère à café d'origan frais

2 bottes de radis avec fanes
4 tranches épaisses de pain au levain
500 g de fromage blanc
3 oignons nouveaux

Pesto anti-gaspillage :
Les fanes d'une botte de radis
80 g de parmesan fraîchement râpé
Poivre et sel
Jus d'un citron
5-6 cuillères à soupe d'huile douce
Zeste d'un citron entier
1 gousse d'ail râpée
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
1 cuillère à café de thym frais
1 cuillère à café d'origan frais

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les radis en tranches à l'aide d'une mandoline.

Hachez finement les fanes de la moitié des radis et mettez-les dans un bol.

Mettez les pignons de pin dans le mortier ou hachez-les finement.

Râpez le parmesan et l'ail avec les fanes de radis.

Ajoutez le zeste et le jus d'un citron entier ainsi que l'huile.

Mélangez bien le tout.

Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Hachez finement l'origan et le thym et ajoutez-les.

Garnissez le pain généreusement de fromage blanc et de radis, puis terminez avec le pesto.

Coupez finement les oignons nouveaux et parsemez-les dessus.

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