Tempura de langoustines avec mayonnaise kimchi

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30min

Facile

Faites plaisir à vos invités avec cet apéritif chic : Tempura de Langoustines avec Mayonnaise Kimchi. Une association de saveurs surprenante qui impressionne !

Faites plaisir à vos invités avec cet apéritif chic : Tempura de Langoustines avec Mayonnaise Kimchi. Une association de saveurs surprenante qui impressionne !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

12 langoustines fraîches
Poivre et sel du moulin

Pâte à tempura :
80 g de farine
80 g de maïzena
2 cuil. à café de levure chimique
1 bouteille de bière triple

Mayonnaise kimchi :
1 cuillère à soupe de kimchi (prêt à l'emploi)
4 cuillères à soupe de mayonnaise fraîche

Garniture :
Quelques fleurs comestibles
Quelques brins d'aneth

12 langoustines fraîches
Poivre et sel du moulin

Pâte à tempura :
80 g de farine
80 g de maïzena
2 cuil. à café de levure chimique
1 bouteille de bière triple

Mayonnaise kimchi :
1 cuillère à soupe de kimchi (prêt à l'emploi)
4 cuillères à soupe de mayonnaise fraîche

Garniture :
Quelques fleurs comestibles
Quelques brins d'aneth

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Retirez les têtes des langoustines. Coupez délicatement le dessous avec des ciseaux, en laissant la partie arrière de la carapace. Enlevez le canal intestinal sur le dessus en faisant une petite incision. Séchez les langoustines et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mélangez la mayonnaise et le kimchi jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte à tempura dans un bol. Ajoutez la moitié de la bière et fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeaux. Ajoutez progressivement plus de bière jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. La pâte ne doit pas être trop liquide, afin qu'elle adhère bien aux langoustines.

Préchauffez la friteuse à 180°C, sans le panier.

Trempez les langoustines jusqu'à la queue dans la pâte à tempura et déposez-les délicatement dans l'huile chaude. Faites-les frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Disposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

Dressez de petites noisettes de mayonnaise kimchi sur les langoustines et terminez avec des fleurs comestibles et un brin d'aneth. Servez immédiatement.

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