Préparez le café et laissez-le refroidir dans un plat, ajoutez-y l'Amaretto.
Séparez les œufs dans un bol séparé.
Battez la crème en chantilly.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Incorporez le mascarpone avec les graines de vanille, puis mélangez la crème fouettée et la mousse de jaunes d'œufs.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la fin pour obtenir un mélange homogène.
Prenez les biscuits à la cuillère et trempez-les un par un dans le café.
Disposez-les joliment côte à côte dans un grand plat au choix ou dans des verrines.
Versez la moitié du mélange de mascarpone par-dessus.
Recommencez avec les biscuits dans le café et disposez-les sur le mascarpone.
Répartissez le reste du mascarpone par-dessus, couvrez de film plastique et mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Terminez avec une généreuse couche de poudre de cacao sur le dessus.
Savourez le tiramisu avec un bon café à côté !
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