Tiramisu

Favoris

30 min - 1 nuit au réfrigérateur

Facile

Vous voulez vous essayer au tiramisu ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

300 g de mascarpone
250 g de crème fouettée
2 œufs
1 boîte de biscuits à la cuillère / biscuits champagne
2 cuillères à soupe de sucre fin
250 ml de café très fort
2 gousses de vanille
100 ml d'Amaretto
Poudre de cacao non sucrée
Une pincée de sel

300 g de mascarpone
250 g de crème fouettée
2 œufs
1 boîte de biscuits à la cuillère / biscuits champagne
2 cuillères à soupe de sucre fin
250 ml de café très fort
2 gousses de vanille
100 ml d'Amaretto
Poudre de cacao non sucrée
Une pincée de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez le café et laissez-le refroidir dans un plat, ajoutez-y l'Amaretto.

Séparez les œufs dans un bol séparé.

Battez la crème en chantilly.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Incorporez le mascarpone avec les graines de vanille, puis mélangez la crème fouettée et la mousse de jaunes d'œufs.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la fin pour obtenir un mélange homogène.

Prenez les biscuits à la cuillère et trempez-les un par un dans le café.

Disposez-les joliment côte à côte dans un grand plat au choix ou dans des verrines.

Versez la moitié du mélange de mascarpone par-dessus.

Recommencez avec les biscuits dans le café et disposez-les sur le mascarpone.

Répartissez le reste du mascarpone par-dessus, couvrez de film plastique et mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Terminez avec une généreuse couche de poudre de cacao sur le dessus.

Savourez le tiramisu avec un bon café à côté !

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