Toast avec pesto d'olives vertes, fromage jeune et salade d'avocat et radis

Favoris

15min

Facile

Voulez-vous essayer de faire du toast avec pesto d'olives vertes, fromage jeune et salade d'avocat et radis ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de faire du toast avec pesto d'olives vertes, fromage jeune et salade d'avocat et radis ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 grandes tranches de pain au levain ou de pain complet
8 tranches de fromage bio jeune
1 barquette de tomates cerises jaunes
400g de salade mélangée
2 avocats mûrs
1 botte de radis
huile d'olive
poivre

pesto :

150 g d'olives vertes
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
poivre du moulin
le jus et le zeste d'1 citron
100 ml d'huile d'olive douce
1 botte de persil plat

4 grandes tranches de pain au levain ou de pain complet
8 tranches de fromage bio jeune
1 barquette de tomates cerises jaunes
400g de salade mélangée
2 avocats mûrs
1 botte de radis
huile d'olive
poivre

pesto :

150 g d'olives vertes
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
poivre du moulin
le jus et le zeste d'1 citron
100 ml d'huile d'olive douce
1 botte de persil plat

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse, assaisonnez avec du poivre.

Préchauffez le four à 200°

Tartinez le pain avec le pesto, garnissez de tranches de fromage et de rondelles de tomate.

Grillez pendant environ 5 minutes au four.

Garnissez de rondelles de radis, de dés d'avocat, de poivre du moulin, d'un filet d'huile d'olive et servez avec la salade.

Version enfants :

Découpez des cercles dans le pain ou utilisez des petits pains ronds.

Superposez 2 tranches de fromage.

Coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm.

Tartinez le pain ou les petits pains avec le pesto ou remplacez-le éventuellement par de la sauce tomate.

Garnissez avec les bâtonnets de fromage.

Grillez pendant environ 5 minutes au four.

Faites des yeux avec les petites olives coupées.

Servez avec des concombres ou des tomates cerises supplémentaires.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.