Pain kiwi

Favoris

1h35

Facile

Fan de pain à la banane ? Alors j'ai quelque chose de nouveau et de délicieux pour vous, le pain kiwi ! Découvrez la recette complète ici !

Fan de pain à la banane ? Alors j'ai quelque chose de nouveau et de délicieux pour vous, le pain kiwi ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

4 kiwis mûrs jaunes ou verts
50 g de graines de chia blanches
100 g de flocons d'avoine sans gluten
160 g de farine d'amande
3 œufs
100 g de beurre mou ou d'huile de coco
100 g de sirop d'agave
2 cuil. à café de levure chimique
Une pincée de sel
1 gousse de vanille

4 kiwis mûrs jaunes ou verts
50 g de graines de chia blanches
100 g de flocons d'avoine sans gluten
160 g de farine d'amande
3 œufs
100 g de beurre mou ou d'huile de coco
100 g de sirop d'agave
2 cuil. à café de levure chimique
Une pincée de sel
1 gousse de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez le beurre, le sel, la levure chimique, les graines de vanille et l'agave ensemble.

Épluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles, mettez de côté environ 6 rondelles pour le dessus et coupez le reste en lanières puis en dés.

Ajoutez 1 œuf, puis les graines de chia et mélangez.

Ajoutez le deuxième œuf avec les flocons d'avoine et mélangez à nouveau.

Ajoutez le dernier œuf avec la farine d'amande.

Mélangez bien.

Ajoutez enfin les kiwis coupés.

Mettez du papier sulfurisé dans votre moule à cake et versez le mélange à l'intérieur, déposez 6 rondelles de kiwi dessus.

Faites cuire 1h20 à 160° au four.

Laissez refroidir avant de couper en tranches épaisses. 😉

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.