Burgers BBQ véganes avec Josh Wink – Campari Tonic avec Hannah Van Ongevalle

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40min

Niveau Supérieur

BBQ sans gluten et végan pour ce DJ américain ? Cette version n'a rien à envier à un burger de viande, ce burger est également juteux et épicé !

BBQ sans gluten et végan pour ce DJ américain ? Cette version n'a rien à envier à un burger de viande, ce burger est également juteux et épicé !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: cocktail : 1P bbq : 6P

Ingrédients Campari Tonic (pour 1 personne)
5 cl de Campari
15 cl de tonic
2,5 cl de jus de citron
2,5 cl de sirop de cardamome-pistache
2 olives vertes

Sirop de cardamome-pistache
500 ml d'eau
500 ml de sucre
5 g de gousses de cardamome grillées
10 g de pistaches vertes décortiquées grillées

Ingrédients Vegan BBQ hamburger (pour 6 personnes)
mayonnaise vegan (tout à température ambiante !)

100 ml de lait de soja
250 ml d'huile de tournesol
sel et poivre
2 cuillères à soupe de moutarde
jus de citron d'½ citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sauce piquante ibiza ibizachilico ou tabasco

burger de champignons et haricots

1 oignon haché
250 g de pleurotes colorés
2 cuillères à soupe de farine d'avoine sans gluten
400 g de haricots rouges en conserve
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
2 jeunes oignons
1,5 cm de gingembre
sel et poivre

1 courgette
huile
sel et poivre

Garniture

1 oignon blanc doux en tranches
quelques feuilles de salade
2 tomates
20 g de graines de courge Biotona
facultatif : aneth
10 cornichons


500 ml d'eau
500 ml de sucre
5 g de gousses de cardamome grillées
10 g de pistaches vertes décortiquées grillées

(pour 6 personnes)
mayonnaise vegan (tout à température ambiante !)

100 ml de lait de soja
250 ml d'huile de tournesol
sel et poivre
2 cuillères à soupe de moutarde
jus de citron d'½ citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sauce piquante ibiza ibizachilico ou tabasco

burger de champignons et haricots

1 oignon haché
250 g de pleurotes colorés
2 cuillères à soupe de farine d'avoine sans gluten
400 g de haricots rouges en conserve
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
2 jeunes oignons
1,5 cm de gingembre
sel et poivre

1 courgette
huile
sel et poivre

Garniture

1 oignon blanc doux en tranches
quelques feuilles de salade
2 tomates
20 g de graines de courge Biotona
facultatif : aneth
10 cornichons

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation Campari Tonic

  • Sirop de cardamome : Faire chauffer doucement de l'eau avec du sucre avec les gousses de cardamome et les pistaches. Conserver dans une bouteille au réfrigérateur.
  • Remplir un verre long drink avec des glaçons, ajouter le campari, le jus de citron et le sirop, remuer et compléter avec du tonic.

Finition

  • Pour la finition, ajoutez une tranche d'orange ou de pamplemousse et de la cardamome.

Préparation du hamburger BBQ vegan

  • Burger aux haricots : Égoutter et rincer les haricots. Couper les champignons colorés en petits morceaux. Émincer les jeunes oignons. Hacher ou râper l'ail. Éplucher et râper le gingembre. Mettre les haricots dans un mixeur jusqu'à ce qu'il reste encore quelques morceaux mais que la plupart soit mixée. Mettre le mélange de haricots dans un grand bol et y ajouter les jeunes oignons, le cumin, l'ail, le gingembre, les flocons d'avoine, les champignons et le poivre. Former des hamburgers et les griller sur la plancha avec un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes de chaque côté, retourner délicatement, laisser cuire encore 4 minutes sur un plateau à un niveau plus élevé du barbecue.
  • Mayonnaise vegan : Mettre tous les ingrédients dans un verre doseur et mixer jusqu'à obtenir une mayonnaise. Gardez toujours le mixeur en bas, ainsi l'huile entre progressivement dans le mélange et crée une liaison… c'est magique !
  • Ajouter de la sauce piquante ou du tabasco selon le goût.
  • Légumes : Couper la courgette en tranches dans le sens de la longueur, frotter avec de l'huile d'olive et les griller des deux côtés, assaisonner avec du poivre.

Finition

  • Griller brièvement les petits pains des deux côtés, les tartiner de veganaise. Ajouter une feuille de laitue, le burger, une tranche de courgette, une tranche de tomate, quelques rondelles d'oignon, des graines de courge et éventuellement un peu d'aneth haché. Piquer un cornichon sur un cure-dent et le planter dans le burger.
  • Et hop ! Bonjour délicieux burger vegan !
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