Tartare de saumon avec céleri-rave croquant et raifort

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20min

Facile

Tartare de saumon, céleri-rave croquant et une huile de raifort épicée. Ce hors-d'œuvre est à mettre au centre de la table pour partager avec vos invités.

Tartare de saumon, céleri-rave croquant et une huile de raifort épicée. Ce hors-d'œuvre est à mettre au centre de la table pour partager avec vos invités.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

Ingrédients Tartare de saumon (8 personnes)
800 g de filet de saumon sauvage (sans arêtes et sans peau)
1 oignon rouge
poivre du moulin
fleur de sel
zeste d'1 citron

Ingrédients céleri-rave à l'huile de raifort
le jus d'1 citron
1 cuil. à café de pâte de raifort (dans un pot)
poivre du moulin
une pincée de fleur de sel
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
400 g de céleri-rave

Ingrédients finition
1 botte de cerfeuil
1 cuil. à soupe de graines de sésame

(8 personnes)
800 g de filet de saumon sauvage (sans arêtes et sans peau)
1 oignon rouge
poivre du moulin
fleur de sel
zeste d'1 citron


le jus d'1 citron
1 cuil. à café de pâte de raifort (dans un pot)
poivre du moulin
une pincée de fleur de sel
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
400 g de céleri-rave


1 botte de cerfeuil
1 cuil. à soupe de graines de sésame

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation du tartare de saumon

  • Retirez les parties brunes du saumon et vérifiez les arêtes.
  • Coupez finement : d'abord en tranches, puis en lanières et enfin en dés.
  • Émincez 1 oignon rouge et mélangez.
  • Assaisonnez généreusement avec du poivre et ajoutez le zeste d'1 citron et du sel.
  • Mélangez bien le tout.
  • Mettez au réfrigérateur avec du film plastique dessus. Le tartare doit être servi très froid.

Méthode de préparation de l'huile de raifort

  • Mélangez le jus d'1 citron, la pâte de raifort, du poivre, du sel et de l'huile de tournesol.

Méthode de préparation du céleri-rave

  • Coupez le céleri-rave en fines tranches (avec une mandoline) puis coupez-le en julienne.
  • Mélangez la julienne de céleri-rave avec l'huile de raifort.

Finition

  • Dressez le tartare sur un beau grand plat. Essayez de le répartir aussi uniformément que possible.
  • Disposez le céleri-rave de manière nonchalante et terminez avec de l'estragon et des graines de sésame.
  • Mettez le plat avec quelques assiettes et couverts sur la table et servez à vos invités ou laissez-les se servir eux-mêmes. Vous les connaissez le mieux.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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