Épluchez la carotte, coupez-la en rondelles, puis en lanières et enfin en morceaux.
Lavez le poireau, coupez-le en deux puis en fines lanières.
Coupez le céleri en fines lanières puis en petits morceaux.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les légumes, faites cuire brièvement (environ 1 minute). Filtrez les légumes.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine dès que ça commence à mousser. Remuez bien et laissez cuire 2-3 minutes.
Déglacez avec la moitié du bouillon de homard, remuez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse, ajoutez le reste du bouillon et versez la crème.
Assaisonnez avec du poivre et du sel, ajoutez le concentré de tomates et le poivre de Cayenne, incorporez le cognac et laissez mijoter. Ajoutez les légumes.
Cela peut être préparé entièrement à l'avance ; ajoutez le poisson juste avant de servir.
Coupez les noix de Saint-Jacques en deux et le poisson en cubes de 2-3 cm. Ajoutez-les juste avant de servir et laissez cuire brièvement (1 minute). Éteignez le feu et remplissez les feuilletés.
Répartissez les crevettes dessus, mettez le couvercle sur les feuilletés et servez avec du cresson ou du persil plat et des pommes de terre Duchesse.
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