Asperges grillées au four avec agrumes, burrata et anchois

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20min

Facile

Savourez cette recette d'asperges grillées au four, combinées avec la douceur crémeuse de la burrata, les anchois, et la menthe et les agrumes.

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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

500 g d'asperges blanches belges
2 boules de burrata
1 orange sanguine ou pamplemousse rose
8 filets d'anchois à l'huile
2 c. à soupe de câpres
Un filet d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
12 feuilles de menthe
Fleur de sel

500 g d'asperges blanches belges
2 boules de burrata
1 orange sanguine ou pamplemousse rose
8 filets d'anchois à l'huile
2 c. à soupe de câpres
Un filet d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
12 feuilles de menthe
Fleur de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez 1 cm de la base.

Placez les asperges et les câpres bien couvertes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et d'une pincée de sel. Mélangez bien pour que tout soit enrobé d'huile.

Étalez les asperges sur la plaque et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez la burrata en gros morceaux et disposez-les au centre des assiettes. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel.

Pelez l'orange sanguine ou le pamplemousse, coupez en tranches, découpez les anchois en plus petits morceaux et émincez la menthe.

Répartissez les asperges grillées et les câpres rôties sur la burrata. Ajoutez les anchois, les agrumes et la menthe. Versez un peu plus d'huile d'olive sur le plat avant de servir. Bon appétit !

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