Coupez le bacon en morceaux épais et faites-le dorer, mettez de côté.
Faites mousser le beurre.
Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel et faites dorer tous les morceaux de viande sur toutes les faces. C'est une étape importante donc ne mettez pas trop de viande en même temps. Mettez de côté.
Faites maintenant revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez éventuellement un peu de beurre, incorporez la farine et déglacez avec le vin rouge et le fond de veau.
Ajoutez toutes les herbes, le concentré de tomate et la moutarde.
Mélangez bien le tout pour que la moutarde et le concentré de tomate soient bien dissous.
Ajoutez maintenant la viande dorée et laissez mijoter pendant environ 40 minutes à couvert.
Épluchez les oignons grelots, ainsi que les carottes et coupez-les en dés. Épluchez les fils du céleri et coupez-le en morceaux de taille bouchée.
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Ajoutez tout cela pendant les 25 dernières minutes, avec le bacon doré, afin que tout puisse continuer à mijoter dans la sauce.
Servez avec des pommes de terre à la vapeur.
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