Sauce Nuoc Cham

Favoris

10min

Facile

Découvrez comment préparer chez vous une authentique sauce Nuoc Cham vietnamienne. Une sauce à tremper ou une vinaigrette parfaite qui ajoute une saveur fraîche et aigre-douce.

Découvrez comment préparer chez vous une authentique sauce Nuoc Cham vietnamienne. Une sauce à tremper ou une vinaigrette parfaite qui ajoute une saveur fraîche et aigre-douce.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 cuillères à soupe de sauce de poisson
0,5 piment thaï frais
2 cuillères à soupe de sucre de canne
6 cuillères à soupe d'eau chaude
2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe de sauce de poisson
0,5 piment thaï frais
2 cuillères à soupe de sucre de canne
6 cuillères à soupe d'eau chaude
2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par dissoudre le sucre de canne dans l'eau chaude en remuant bien. Réchauffez le mélange si nécessaire pour dissoudre complètement le sucre.

Hachez finement l'ail et le piment et ajoutez-les à l'eau sucrée.

Ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert et mélangez bien le tout.

Goûtez la sauce et ajustez le goût selon vos préférences : pour plus de piquant, ajoutez du piment supplémentaire, pour plus de salinité, ajoutez plus de sauce de poisson, et pour une saveur plus fraîche, ajoutez plus de jus de citron vert.

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