Frottez les pommes de terre pour les nettoyer et faites-les cuire à la vapeur avec leur peau.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir doucement dans du beurre clair et déglacez avec un peu de vinaigre.
Réduisez le feu et laissez colorer pendant environ 5 minutes avec un couvercle. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si cela devient trop sec.
Épluchez les pommes de terre.
Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème aigre aux oignons, mélangez et versez dans le mixeur.
Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en morceaux et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse, avec laquelle vous pouvez faire des pointes. Ajoutez éventuellement un peu de lait.
Mettez la crème de pommes de terre dans une poche à douille et gardez au chaud.
Rafraîchissez votre main avec un demi-citron et essuyez avec un chiffon.
Faites une pointe en prolongement du pouce.
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