Boule de Berlin

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1u50 + refroidissement

Savourez la douce tentation des 'Boules de Berlin' faites maison avec cette recette simple et authentique. Parfait pour toute occasion !

Savourez la douce tentation des 'Boules de Berlin' faites maison avec cette recette simple et authentique. Parfait pour toute occasion !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 12 pièces

500 g de farine
200 ml de lait tiède
2 œufs
10 g de sel
30 g de sucre
120 g de beurre mou
20 g de levure fraîche
Sucre glace pour la finition
0,5 recette de crème pâtissière

500 g de farine
200 ml de lait tiède
2 œufs
10 g de sel
30 g de sucre
120 g de beurre mou
20 g de levure fraîche
Sucre glace pour la finition
0,5 recette de crème pâtissière

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par la pâte. Dissolvez la levure dans le lait avec une pincée de sucre et laissez reposer 5 minutes. Ensuite, ajoutez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez avec un crochet à pâte pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Farinez votre plan de travail, divisez la pâte en 12 morceaux égaux, formez des boules et laissez lever pendant 30 minutes couvertes.

Préparez la crème pâtissière (lien) et laissez-la refroidir.

Après la levée, faites frémir les boules de pâte à 180 degrés pendant trois minutes de chaque côté et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Battez la crème pâtissière avec un fouet.

Remplissez une poche à douille avec la crème, incisez les boules de pâte et injectez la crème à l'intérieur. Saupoudrez généreusement de sucre glace.

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