Boulettes dans la sauce tomate

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60min

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Un grand pot de sauce tomate classique faite maison avec de délicieuses boulettes bien dorées. Découvrez la recette complète ici !

Un grand pot de sauce tomate classique faite maison avec de délicieuses boulettes bien dorées. Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Sauce tomate :
1 c. à soupe de beurre
4 grosses carottes
1 gros oignon
3 branches de céleri
4 gousses d'ail
Thym & laurier liés ensemble
150 g de tranches de bacon fumé, finement coupées
1 petit pot de concentré de tomates
1 petit piment
Poivre et sel
2 c. à soupe de crème balsamique
800 g de tomates pelées
800 ml d'eau

Boulettes :
2 c. à soupe de beurre
1 kg de viande hachée mélangée
1 œuf
2 c. à soupe de persil fin
1 échalote
60 g de chapelure
Poivre et sel

Servir avec de la purée

Sauce tomate :
1 c. à soupe de beurre
4 grosses carottes
1 gros oignon
3 branches de céleri
4 gousses d'ail
Thym & laurier liés ensemble
150 g de tranches de bacon fumé, finement coupées
1 petit pot de concentré de tomates
1 petit piment
Poivre et sel
2 c. à soupe de crème balsamique
800 g de tomates pelées
800 ml d'eau

Boulettes :
2 c. à soupe de beurre
1 kg de viande hachée mélangée
1 œuf
2 c. à soupe de persil fin
1 échalote
60 g de chapelure
Poivre et sel

Servir avec de la purée

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement, faites-les dorer dans le beurre avec le bacon.

Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement avec le céleri. Ajoutez les carottes et le céleri coupés grossièrement à l'oignon, à l'ail et au bacon et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire encore un peu.

Déglacez maintenant avec les tomates pelées et l'eau, assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez le thym et le laurier liés, le piment et la crème balsamique. Laissez mijoter la sauce pendant 40 minutes.

Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes, formez de jolies boules rondes, faites-les dorer uniformément dans le beurre. Une fois cuites, mettez-les de côté.

Retirez le thym et le laurier liés et mixez la sauce finement, goûtez et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel. Filtrez la sauce à travers un tamis fin dans un grand pot.

Ajoutez les boulettes et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.

Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes, des frites ou du riz, c'est vous qui choisissez !

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