Burrata, jambon de parme, melon et gremolata

Favoris

15min

Facile

L'été dans votre assiette avec cette burrata crémeuse, jambon de parme salé & melon juteux ! La gremolata fraîche apporte une touche surprenante supplémentaire.

L'été dans votre assiette avec cette burrata crémeuse, jambon de parme salé & melon juteux ! La gremolata fraîche apporte une touche surprenante supplémentaire.
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

Gremolata
40 g de persil
1 citron
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de flocons de sel de mer
150 ml d'huile d'olive extra vierge douce

0.5 melon cavaillon
0.5 melon jaune
2 x 150 g de burrata
Poivre noir
Fleur de sel
16 belles tranches de jambon de parme
1 poignée de graines de courge
0.5 botte de persil plat

Gremolata
40 g de persil
1 citron
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de flocons de sel de mer
150 ml d'huile d'olive extra vierge douce

0.5 melon cavaillon
0.5 melon jaune
2 x 150 g de burrata
Poivre noir
Fleur de sel
16 belles tranches de jambon de parme
1 poignée de graines de courge
0.5 botte de persil plat

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pour la gremolata, hachez finement le persil, râpez l'ail et mélangez avec tous les autres ingrédients. Épluchez les melons, coupez-les en deux et tranchez chaque moitié en fines tranches. Répartissez sur 4 assiettes ou un grand plat.

Disposez le jambon de parme légèrement plié entre les tranches, ouvrez la burrata et répartissez-la entre les tranches, saupoudrez de feuilles de persil et de graines de courge, puis arrosez de gremolata. Servez éventuellement avec du pain de votre choix.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.