Veganaise

Favoris

10min

La veganaise est une mayonnaise, mais préparée de manière vegan. Sans œufs donc. Comment faire facilement de la veganaise ? Découvrez-le ici !

La veganaise est une mayonnaise, mais préparée de manière vegan. Sans œufs donc. Comment faire facilement de la veganaise ? Découvrez-le ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

Assurez-vous que tous vos ingrédients sont à température ambiante
100 ml de lait de soja non sucré
250 ml d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
0,5 cuillère à café de poivre

Assurez-vous que tous vos ingrédients sont à température ambiante
100 ml de lait de soja non sucré
250 ml d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
0,5 cuillère à café de poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez tous les ingrédients dans un grand récipient étroit.

Vérifiez d'abord si votre mixeur plongeant y rentre. 😉

Placez votre mixeur au fond de votre récipient, commencez à mixer, remontez progressivement et mixez jusqu'à ce que toutes les huiles et les ingrédients soient absorbés et liés.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Versez dans un pot avec couvercle et conservez au réfrigérateur.

Si vous souhaitez faire une mayonnaise fraîche classique, allez à ce lien.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.