Carpaccio de boeuf avec roquette et Parmesan

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10min

Facile

Ce carpaccio de boeuf avec roquette, fromage parmesan et pignons de pin reste un grand classique. Découvrez ici ma recette !

Ce carpaccio de boeuf avec roquette, fromage parmesan et pignons de pin reste un grand classique. Découvrez ici ma recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500 g de filet de boeuf
150 g de fromage parmesan en bloc
150 g de roquette
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 poignées de pignons de pin
Huile d'olive douce, par exemple arbequina
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Fil de cuisine
un couteau très aiguisé

500 g de filet de boeuf
150 g de fromage parmesan en bloc
150 g de roquette
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 poignées de pignons de pin
Huile d'olive douce, par exemple arbequina
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Fil de cuisine
un couteau très aiguisé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Attachez votre morceau de viande fermement tous les centimètres, faites toujours un double nœud, cela tiendra mieux et mettez-le au congélateur pendant au moins 2 heures. Faites griller vos pignons de pin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, en remuant car ils brûlent très rapidement.

Râpez ou coupez le parmesan en tranches. Répartissez la roquette sur les assiettes. Coupez le filet en tranches aussi fines que possible et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin tout autour.

Arrosez généreusement d'huile d'olive puis de balsamique. Assaisonnez le tout avec du poivre du moulin et un peu de fleur de sel.

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