Sauce aux champignons

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15min

Facile

La sauce aux champignons ou 'archiduc' est une sauce crémeuse classique pour accompagner la viande rouge, la dinde, le veau ou le porc. Vers le recette !

La sauce aux champignons ou 'archiduc' est une sauce crémeuse classique pour accompagner la viande rouge, la dinde, le veau ou le porc. Vers le recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500 g de champignons blancs
1 cuillère à soupe de beurre
300 ml de jus de viande
200 ml de crème
Sel et poivre
1 trait de cognac

500 g de champignons blancs
1 cuillère à soupe de beurre
300 ml de jus de viande
200 ml de crème
Sel et poivre
1 trait de cognac

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Brossez la terre éventuelle des champignons et coupez-les en tranches. Mettez le beurre dans la poêle avec les champignons, le poivre et le sel, mettez sur le feu et laissez-les bien dorer, prenez votre temps, plus ils sont dorés, meilleur est le goût.

Déglacez avec un verre de cognac, laissez s'évaporer un peu et ajoutez ensuite la crème et le fond, laissez bouillir un peu. Si vous voulez que la sauce soit un peu plus épaisse, ajoutez une cuillère à café de maïzena dissoute dans de l'eau froide.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

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