Couscous rapide avec poulet, merguez, légumes et citron confit

Favoris

25min

Facile

Préparez en un rien de temps une couscous rapide avec poulet, merguez et citron confit. Facile à préparer dans le Moulinex Cookeo !

Préparez en un rien de temps une couscous rapide avec poulet, merguez et citron confit. Facile à préparer dans le Moulinex Cookeo !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Viande et bouillon :
4 cuisses de poulet
8 saucisses merguez
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
70 g de concentré de tomates
1 l de bouillon de poulet
1 c. à soupe de ras el hanout
Chair de 0.5 citron confit (au sel)
1 poignée de raisins secs blonds
Poivre et sel au goût

Légumes :
4 grosses carottes, coupées en morceaux
2 courgettes, partiellement pelées et en morceaux
1 grosse tomate, en dés
1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1 gros poivron, coupé en morceaux

Couscous :
250 g de couscous (semoule)
500 ml de bouillon de poulet
1 c. à café de cannelle

Viande et bouillon :
4 cuisses de poulet
8 saucisses merguez
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
70 g de concentré de tomates
1 l de bouillon de poulet
1 c. à soupe de ras el hanout
Chair de 0.5 citron confit (au sel)
1 poignée de raisins secs blonds
Poivre et sel au goût

Légumes :
4 grosses carottes, coupées en morceaux
2 courgettes, partiellement pelées et en morceaux
1 grosse tomate, en dés
1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1 gros poivron, coupé en morceaux

Couscous :
250 g de couscous (semoule)
500 ml de bouillon de poulet
1 c. à café de cannelle

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faire dorer la viande : Chauffez le Cookeo et choisissez la fonction “Dorer”. Pendant ce temps, hachez l'oignon et les épices finement.

Faire revenir l'oignon et les épices : Faites revenir l'oignon haché et l'ail dans l'huile. Faites également dorer les saucisses merguez 2 minutes de chaque côté. Retirez-les du Cookeo et mettez-les de côté.

Faites de même avec les cuisses de poulet, faites-les cuire 4 minutes de chaque côté et mettez-les de côté. Ajoutez un peu de poivre et de sel. Ajoutez le ras el hanout et le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes pour libérer les saveurs.

Ajouter le bouillon et la viande : Déglacez avec le bouillon de poulet et remettez les cuisses de poulet et les merguez dans le Cookeo. Réglez le Cookeo sur “Cuisson rapide” pendant 5 minutes.

Ajouter les légumes : Coupez les carottes, les courgettes, la tomate et le poivron en morceaux. Pelez la courgette tous les 2 cm pour un bel effet. Ajoutez ces légumes, le citron confit, les raisins secs et les pois chiches dans le Cookeo. Réglez à nouveau la fonction “Cuisson rapide” pour 4 minutes.

Préparer le couscous : Pendant que les légumes et la viande cuisent, préparez le couscous. Versez le bouillon de poulet bouillant sur le couscous dans un bol. Couvrez avec une assiette. Laissez gonfler pendant 5 minutes.

Servir : Égrenez le couscous avec une fourchette et servez avec le poulet, les merguez, les légumes et le délicieux bouillon. Servez éventuellement avec un peu de harissa pour une touche épicée supplémentaire.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.