Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir. Coupez 8 tranches de pain pas trop fines et disposez-les ouvertes sur un plan de travail plat. Avec un verre, appuyez sur la croûte pour affiner la mie. Passez un fouet dans la crème et mettez-la dans une poche à douille. Pochez la crème uniformément sur chaque tranche, puis superposez 4 tranches avec le côté crème l'une contre l'autre pour obtenir 4 toasts avec de la crème à l'intérieur.
Battez les œufs dans un grand bol avec une pincée de sel, incorporez le lait et plongez les toasts garnis dans ce mélange, laissez-les gonfler un moment puis retournez-les. Assurez-vous que tout le pain, y compris les croûtes, est couvert du mélange d'œufs, retournez-les soigneusement. Chauffez une poêle et faites-y fondre un morceau de beurre. Placez les toasts dedans et laissez-les dorer uniformément à feu moyen pendant environ 4 minutes. Retournez-les et faites cuire encore 4 minutes.
Saupoudrez chaque dessus uniformément de sucre fin et passez le brûleur Bunsen dessus jusqu'à obtenir un dessus caramélisé et croustillant. Servez immédiatement.
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