Entrecôte de boeuf belge, grillée au BBQ avec sauce béarnaise

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Voulez-vous vous lancer dans l'entrecôte de boeuf belge, grillée au BBQ avec sauce béarnaise ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

1 kg d'entrecôte belge
Poivre et sel du moulin

Mélange d'épices :
1 cuillère à soupe d'explosion de chili
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de poudre d'ail

Béarnaise rapide :
3 jaunes d'œufs
125g de beurre doux
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre et sel

1 pot de gastrique 'fait maison' :
1 botte d'estragon
1 échalote
thym
laurier
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

Légumes en papillote avec pommes de terre nouvelles et huile d'herbes :
300 g de pommes de terre nouvelles, cuites à la vapeur
100 g de pois mange-tout
1 petite courgette
1 poivron
150 g de tomates cerises
1 petite rave

Huile d'olive, thym, poivre, sel, ou d'autres herbes que vous aimez

1 kg d'entrecôte belge
Poivre et sel du moulin

Mélange d'épices :
1 cuillère à soupe d'explosion de chili
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de poudre d'ail

Béarnaise rapide :
3 jaunes d'œufs
125g de beurre doux
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre et sel

1 pot de gastrique 'fait maison' :
1 botte d'estragon
1 échalote
thym
laurier
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

Légumes en papillote avec pommes de terre nouvelles et huile d'herbes :
300 g de pommes de terre nouvelles, cuites à la vapeur
100 g de pois mange-tout
1 petite courgette
1 poivron
150 g de tomates cerises
1 petite rave

Huile d'olive, thym, poivre, sel, ou d'autres herbes que vous aimez

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Gastrique :

Prenez un pot en verre, mettez tous les ingrédients à l'intérieur et remplissez de vinaigre, laissez infuser au moins 0,5 jour et c'est prêt à l'emploi

Papillote :

Pliez un grand morceau de papier aluminium en deux

Coupez les légumes en morceaux égaux et placez-les dessus, arrosez d'huile d'olive et ajoutez vos herbes, pliez l'aluminium sur les légumes et roulez-le fermement pour créer un petit paquet

Mettez tous les ingrédients pour le mélange d'épices dans le mortier et écrasez finement, saupoudrez autour de la viande

Chauffez votre BBQ à 200 degrés et placez la viande sur le grill, sans huile

Utilisez éventuellement votre thermomètre à cœur et laissez-le atteindre une température interne de 53-54°C

Retournez de temps en temps

Les papillotes ont besoin d'environ 15 minutes sur le BBQ

Battez les jaunes d'œufs avec de l'eau, du vinaigre, du poivre et du sel

Mettez sur le feu et fouettez jusqu'à obtenir une mousse ferme

Incorporez ensuite le beurre doux et l'estragon finement haché de la gastrique

Vous pouvez également utiliser de l'estragon sec ou frais dans la béarnaise

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