Saumon au four avec des pommes de terre nouvelles et des asperges

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35min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans la préparation du saumon au four avec des pommes de terre nouvelles et des asperges ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la préparation du saumon au four avec des pommes de terre nouvelles et des asperges ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

1 filet de saumon entier sans peau (± 800 g)
1 botte d'asperges vertes
500g de pommes de terre nouvelles
1 citron bio
150g d'olives kalamata
2 cuillères à soupe de câpres
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 brins de thym
poivre et sel

Sauce :
1 orange bio
1,5 dl d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde

1 filet de saumon entier sans peau (± 800 g)
1 botte d'asperges vertes
500g de pommes de terre nouvelles
1 citron bio
150g d'olives kalamata
2 cuillères à soupe de câpres
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 brins de thym
poivre et sel

Sauce :
1 orange bio
1,5 dl d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau, à votre manière. Préchauffez le four à 230°C. Enduisez le fond d'un grand plat allant au four d'huile et saupoudrez de poivre et de sel. Vérifiez le filet de saumon pour les arêtes. Placez-le dans le plat et badigeonnez-le d'huile d'olive.

Cassez l'extrémité dure des asperges et badigeonnez-les sur tous les côtés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Écrasez légèrement les pommes de terre cuites avec un grand couteau et coupez le citron en 8. Mélangez les pommes de terre, les quartiers de citron, les olives, les câpres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du poivre. Disposez-les autour du saumon, placez les asperges par-dessus, saupoudrez de 4 brins de thym et enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde. Ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en fouettant la sauce, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé et le jus d'une demi-orange.

Saupoudrez le saumon de thym frais et servez la sauce à part.

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