Faites cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau, à votre manière. Préchauffez le four à 230°C. Enduisez le fond d'un grand plat allant au four d'huile et saupoudrez de poivre et de sel. Vérifiez le filet de saumon pour les arêtes. Placez-le dans le plat et badigeonnez-le d'huile d'olive.
Cassez l'extrémité dure des asperges et badigeonnez-les sur tous les côtés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Écrasez légèrement les pommes de terre cuites avec un grand couteau et coupez le citron en 8. Mélangez les pommes de terre, les quartiers de citron, les olives, les câpres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du poivre. Disposez-les autour du saumon, placez les asperges par-dessus, saupoudrez de 4 brins de thym et enfournez pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde. Ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en fouettant la sauce, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé et le jus d'une demi-orange.
Saupoudrez le saumon de thym frais et servez la sauce à part.
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