Battez les blancs en neige. Dès que le volume augmente, ajoutez progressivement 1,5 cuillère à soupe de sucre. Battez les blancs jusqu'à obtenir des pics fermes.
Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'œufs. Ajoutez-y le lait et 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel dans la pâte. Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.
Prenez une poêle, graissez-la avec un spray de cuisson ou un morceau de beurre. Déposez de petites quantités de pâte dans la poêle. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Lorsque le dessus devient un peu sec, ajoutez une seconde cuillère de pâte par-dessus. Laissez cuire encore une minute, puis retournez délicatement les pancakes. Faites cuire le dessous encore 1 à 2 minutes et ils sont prêts.
Servez les crêpes avec des fraises ou des framboises et saupoudrez de sucre glace.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.