Pâtes vongole

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25min

Facile

Une délicieuse classique italienne avec peu d'ingrédients, mais tellement de saveur et assez simple à réaliser. Découvrez la recette ici !

Une délicieuse classique italienne avec peu d'ingrédients, mais tellement de saveur et assez simple à réaliser. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g de spaghetti
1 kg de palourdes vongole
5 gousses d'ail
1 botte de persil plat
Poivre noir du moulin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 ml de vin blanc ou de vermouth

500 g de spaghetti
1 kg de palourdes vongole
5 gousses d'ail
1 botte de persil plat
Poivre noir du moulin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 ml de vin blanc ou de vermouth

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez l'ail en fines tranches, faites-le légèrement dorer dans l'huile. Une fois que l'ail est doré, ajoutez les palourdes vongole dans l'huile et l'ail. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez à feu vif jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent.

Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire un peu.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, dans beaucoup d'eau.

Mélangez les pâtes avec les coquillages et laissez mijoter encore un peu.

Terminez avec du persil plat, du poivre et du sel.

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