Épluchez les pommes de terre, coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 0,5 cm puis en bâtonnets. Pendant ce temps, chauffez la friteuse à 150°, rincez bien les frites et séchez-les soigneusement. Divisez cette quantité en 3 portions, trop en même temps dans le panier n'est pas bon. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes, pas pour les colorer mais pour les cuire.
Faites le test en écrasant une frite entre votre pouce et votre index. Si elle est bien molle, vous pouvez les retirer, si elles sont encore dures, il faut les cuire plus longtemps. Égouttez-les sur un plat avec du papier sulfurisé et faites cuire le reste de la même manière.
Augmentez maintenant votre température à 180°. Vous allez maintenant faire frémir les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur un plat avec du papier absorbant et servez immédiatement avec un peu de sel par-dessus.
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