Tarte petit beurre avec vanille et framboises

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45 min

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Tarte petit beurre avec crème au beurre vanille et coulis de framboises... Un dessert coloré pour chaque table de fête, selon la recette !

Tarte petit beurre avec crème au beurre vanille et coulis de framboises... Un dessert coloré pour chaque table de fête, selon la recette !
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 6 pers

45 biscuits petit beurre
Crème au beurre rapide
200 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf

Coulis
300 g de framboises surgelées, décongelées
200 ml de jus d'orange frais
4 c. à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 c. à soupe de miel selon le goût

45 biscuits petit beurre
Crème au beurre rapide
200 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf

Coulis
300 g de framboises surgelées, décongelées
200 ml de jus d'orange frais
4 c. à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 c. à soupe de miel selon le goût

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez le beurre, le sucre glace, le jaune d'œuf et les graines de vanille dans un grand bol ou un robot culinaire. Mixez pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien doux et crémeux, puis mettez-le dans une poche à douille. Mettez les framboises, le jus d'orange, le miel et l'eau de rose dans un grand récipient et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis filtrez.

Nous allons maintenant construire : trempez chaque fois 6 biscuits dans le coulis et formez un rectangle sur une surface plane : une assiette, un plat ou une planche en bois. Pochez des lignes de crème au beurre dessus, et répétez avec 6 biscuits trempés que vous pressez doucement mais fermement. Pour la couche supérieure, j'ai utilisé une douille à bord dentelé et j'ai poché dans le sens de la longueur pour un résultat soigné, mais n'hésitez pas à vous lâcher.

Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur. Coupez la tarte avec un couteau chaud que vous plongez à chaque fois dans de l'eau bouillante et essuyez ensuite.

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Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.