Gaufres de 'la grand-mère'

Favoris

45min

Facile

Gaufres de la grand-mère, si nostalgiques ! Ces gaufres moelleuses sont faciles et rapides à préparer, saupoudrez de sucre glace. Profitez de cette recette !

Gaufres de la grand-mère, si nostalgiques ! Ces gaufres moelleuses sont faciles et rapides à préparer, saupoudrez de sucre glace. Profitez de cette recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

800ml de lait tiède
130 g de beurre fondu
400 g de farine auto-levante
7 g de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
4 œufs

Une pincée de sel
Huile d'arachide pour la cuisson
Sucre glace à servir

800ml de lait tiède
130 g de beurre fondu
400 g de farine auto-levante
7 g de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
4 œufs

Une pincée de sel
Huile d'arachide pour la cuisson
Sucre glace à servir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez une partie du lait dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste du lait et le beurre, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparez les œufs. Ajoutez les jaunes d'œufs à la pâte. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les en deux fois à la pâte.

Préchauffez bien le gaufrier. Badigeonnez le gaufrier avec un peu d'huile d'arachide. Versez une louche de pâte. Fermez le gaufrier et laissez cuire la gaufre jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les gaufres avec du sucre glace, régalez-vous !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.