Kimchi

Favoris

30 min + 2-5 jours de fermentation

Niveau Supérieur

Découvrez comment faire votre propre kimchi : une recette simple pleine de saveurs. Parfait comme accompagnement ou garniture pour des omelettes, des gaufres et plus encore !

Découvrez comment faire votre propre kimchi : une recette simple pleine de saveurs. Parfait comme accompagnement ou garniture pour des omelettes, des gaufres et plus encore !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 litre

1 chou chinois
2 cuillères à soupe de sel sans iode
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de gochugaru (poudre de piment coréenne)
4 oignons verts
1 oignon jaune

1 chou chinois
2 cuillères à soupe de sel sans iode
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de gochugaru (poudre de piment coréenne)
4 oignons verts
1 oignon jaune

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Retirez le bas du chou chinois et coupez le chou en morceaux de 4 centimètres.

Mettez le chou coupé dans un grand bol et frottez le sel doucement partout avec la main. Versez de l'eau pour que tout soit immergé et placez une assiette dessus pour maintenir le chou sous l'eau. Attendez 2 heures.

Rincez soigneusement le chou dans une passoire sous l'eau froide. Laissez égoutter pendant 30 minutes.

Mélangez le gingembre, l'ail, la sauce de poisson et le sucre jusqu'à obtenir une pâte (cela peut se faire au mixeur) et incorporez le gochugaru. Laissez reposer pendant 15 minutes.

Coupez finement les oignons verts et une demi-oignon et incorporez-les à la pâte de piment.

Essorez l'excès de liquide du chou et mélangez la pâte de piment autour du chou à la main. Vous pouvez le faire avec des gants jetables, sinon cela peut devenir douloureux. (Faites attention à ne pas vous frotter les yeux après avoir manipulé la pâte de piment.)

Tassez bien le chou couche par couche dans un grand pot. Grattez également tous les restes de la sauce dans votre pot pour que le chou soit bien immergé. Fermez bien le pot.

Laissez le kimchi fermenter à température ambiante pendant 2 à 5 jours. Comme le chou peut se dilater pendant la fermentation, il est préférable de placer une assiette sous le pot pour récupérer tout liquide qui pourrait déborder.

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