Courge tendre avec brocoli et noix de moutarde

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Un grand plat de courge tendre, de brocoli et de noix de moutarde croustillantes rôties dessus. Ainsi, les légumes sont au top et un peu festifs ?!

Un grand plat de courge tendre, de brocoli et de noix de moutarde croustillantes rôties dessus. Ainsi, les légumes sont au top et un peu festifs ?!
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

1,5 kg de chair de citrouille (peut être de différentes variétés)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
0,5 cuillère à café de cayenne
400 ml de lait chaud

Ingrédients brocoli
1 grand brocoli
fleur de sel
huile d'olive
quelques brins de ciboulette

Ingrédients noix de moutarde
60 g de noix de cajou
60 g de noix de pécan
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de miel


60 g de noix de cajou
60 g de noix de pécan
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de miel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation de la crème de potiron

  • Préchauffez le four à 185 °C.
  • Écrasez les graines de coriandre en poudre dans le mortier. Écrasez l'ail et mélangez avec du poivre, du sel et de l'huile d'olive.
  • Coupez le potiron en morceaux, retirez les graines et la peau.
  • Disposez les morceaux de potiron sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez avec le mélange d'huile et faites cuire 35 minutes au four.
  • Mixez le potiron dans le robot. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une belle masse lisse. La quantité de lait peut varier selon le type de potiron. (J'ai utilisé du Butternut et du Hokkaido.)
  • Assaisonnez éventuellement.

Préparation du brocoli

  • Coupez le brocoli en fleurettes et coupez les tiges en pointes pour un résultat élégant.
  • Faites cuire le brocoli à la vapeur al dente (environ 7 minutes).
  • Arrosez d'huile d'olive.
  • Saupoudrez de fleur de sel.

Préparation des noix de moutarde

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  • Disposez-les joliment sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites rôtir pendant 12 minutes à 185 °C.
  • Hachez grossièrement les noix.

Finition

  • Mettez le mélange de potiron dans un plat préchauffé.
  • Enfoncez les fleurettes de brocoli avec les tiges vers le haut.
  • Saupoudrez de noix de moutarde et de ciboulette.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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