Courge tendre avec brocoli et noix de moutarde

Favoris

50min

Niveau supérieur

Un grand plat de courge tendre, de brocoli et de noix de moutarde croustillantes rôties dessus. Ainsi, les légumes sont au top et un peu festifs ?!

Un grand plat de courge tendre, de brocoli et de noix de moutarde croustillantes rôties dessus. Ainsi, les légumes sont au top et un peu festifs ?!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

1,5 kg de chair de courge (peut être de différents types)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
0,5 cuillère à café de cayenne
400 ml de lait chaud

1,5 kg de chair de courge (peut être de différents types)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
0,5 cuillère à café de cayenne
400 ml de lait chaud

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 185 °C.

Écrasez les graines de coriandre en poudre dans le mortier. Écrasez l'ail et mélangez avec du poivre, du sel et de l'huile d'olive.

Coupez la courge en morceaux, retirez les graines et la peau.

Disposez les morceaux de courge sur un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez avec le mélange d'huile et faites cuire au four pendant 35 minutes.

Mixez la courge dans un robot culinaire. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une belle masse lisse. La quantité de lait peut varier selon le type de courge. (J'ai utilisé Butternut et Hokkaido.)

Assaisonnez si nécessaire.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.