Tiramisu Meringue Limoncello

Favoris

35min

Niveau Suprême

Voulez-vous essayer de préparer le Tiramisu Meringue Limoncello vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de préparer le Tiramisu Meringue Limoncello vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

100 ml de jus de citron
150 ml de limoncello
4 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de sucre
Zeste d'1 citron vert
250 g de mascarpone à température ambiante
8 boudoirs
100 g de sucre fin
100 g de blanc d'œuf

100 ml de jus de citron
150 ml de limoncello
4 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de sucre
Zeste d'1 citron vert
250 g de mascarpone à température ambiante
8 boudoirs
100 g de sucre fin
100 g de blanc d'œuf

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Trempez les boudoirs dans le mélange de citron et de limoncello et répartissez-les dans les verres.

Répartissez le reste du mélange de citron dans les verrines.

Battez les jaunes avec le zeste de citron et ajoutez le sucre.

Battez jusqu'à obtenir une mousse épaisse.

Délayez le mascarpone et incorporez-le au mélange d'œufs, puis répartissez dans les verres.

Battez les blancs avec le sucre très fermement pendant environ 8 minutes.

Répartissez avec énergie sur les verres et brûlez-les avec un chalumeau.

Servez.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.