Moules au vinaigre (sur toast au levain)

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20min

Facile

J'ai conçu cette bouchée parce que je ne jette jamais de moules quand j'en ai, ni le jus, ni les moules, rien ! Découvrez la recette ici

J'ai conçu cette bouchée parce que je ne jette jamais de moules quand j'en ai, ni le jus, ni les moules, rien ! Découvrez la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 kg de moules
1 brin de thym
1 oignon doux haché finement
4 gousses d'ail tranchées
250 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre de riz et de vinaigre ordinaire
250 ml de sherry
Poivre noir
Une pincée de sel

Finition :
2 cuil. à soupe de crème aigre
Poivre et sel
2 oignons verts hachés finement
Pain au levain

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 kg de moules
1 brin de thym
1 oignon doux haché finement
4 gousses d'ail tranchées
250 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre de riz et de vinaigre ordinaire
250 ml de sherry
Poivre noir
Une pincée de sel

Finition :
2 cuil. à soupe de crème aigre
Poivre et sel
2 oignons verts hachés finement
Pain au levain

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rincez les moules à grande eau.

Faites revenir l'oignon, le thym, l'huile d'olive et l'ail dans une grande casserole.

Déglacez avec du sherry.

Ajoutez les moules et le bouillon, laissez cuire à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Retirez les moules de la casserole et laissez-les refroidir.

Une fois les moules refroidies, retirez-les de leur coquille et mettez-les dans un pot hermétique, comme un pot de conserve.

Laissez le jus de cuisson réduire et filtrez-le. Incorporez le vinaigre, goûtez et assaisonnez si besoin. Versez sur les moules dans le pot.

Toastez quelques tranches de pain, tartinez de crème aigre et ajoutez quelques moules dessus.

Terminez avec des oignons verts.

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