Mousse au chocolat de Saint-Valentin

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40min

L'amour est tout ce dont vous avez besoin. Et avec un peu de chocolat par-dessus, vous me rendez complètement fou !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

200 g de crème froide
100 g de chocolat noir (min. 70%)
2 jaunes d'œufs
50 g de sucre
50 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 poignée de noisettes grillées

200 g de crème froide
100 g de chocolat noir (min. 70%)
2 jaunes d'œufs
50 g de sucre
50 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 poignée de noisettes grillées

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Montez la crème en chantilly et mettez-la au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à obtenir un sirop.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Battez les jaunes d'œufs.

Versez le sirop en filet sur les jaunes d'œufs battus et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit froid et pâle.

Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

Incorporez la moitié de la crème fouettée.

Versez ce mélange dans le bol froid avec le reste de la crème fouettée.

Mélangez bien.

Dressez la mousse au chocolat sur une assiette et conservez au réfrigérateur.

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