Pâtes complètes en nids avec sauce aux 7 légumes

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35min

Facile

Cacher des légumes dans les plats préférés des enfants, c'est vraiment génial ! Un incontournable pour chaque fête. Découvrez la recette complète ici

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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 48 pièces

Pour les nids :
400 g de pâtes complètes, cuites al dente
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillères à soupe de fromage emmental râpé
huile d'olive pour graisser le moule à cupcakes

Pour la sauce aux 7 légumes :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon doux
0,5 fenouil
0,5 courgette
1 poivron rouge
1 betterave rouge cuite
2 grosses carottes jeunes
700 ml de coulis de tomate
1 petit pot de concentré de tomate
1 pincée de sel
poivre
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à café d'origan

24 œufs de caille, durs

Pour les nids :
400 g de pâtes complètes, cuites al dente
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
2 cuillères à soupe de fromage emmental râpé
huile d'olive pour graisser le moule à cupcakes

Pour la sauce aux 7 légumes :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon doux
0,5 fenouil
0,5 courgette
1 poivron rouge
1 betterave rouge cuite
2 grosses carottes jeunes
700 ml de coulis de tomate
1 petit pot de concentré de tomate
1 pincée de sel
poivre
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à café d'origan

24 œufs de caille, durs

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Sauce : Épluchez l'oignon, hachez-le finement et faites-le revenir dans l'huile d'olive.

Lavez, épluchez et hachez les autres légumes séparément dans le hachoir.

Ajoutez-les à l'oignon.

Assaisonnez avec du poivre, une pincée de sel et de l'origan.

Humidifiez avec le coulis.

Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.

Nids : Graissez le moule avec de l'huile d'olive.

Mélangez bien les pâtes refroidies avec tous les ingrédients.

Répartissez dans les moules et pressez bien.

Faites cuire pendant 15 minutes à 195 °C.

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