Nouilles de courgette épicées

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Délicieuses nouilles de courgette épicées, un plat végétarien parfait avec des nouilles de riz, des aubergines et une sauce gochujang épicée.

Délicieuses nouilles de courgette épicées, un plat végétarien parfait avec des nouilles de riz, des aubergines et une sauce gochujang épicée.
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Nouilles de riz :
400 g de nouilles de riz plates larges
1 cuillère à soupe de miso blanc
3 cuillères à soupe de gochujang
300 ml d'eau, plus un peu supplémentaire
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
5 aubergines
1 cuillère à café de sel
6 gousses d'ail, râpées
60 g de gingembre râpé
70 g de concentré de tomate

Garniture :
3 cuillères à soupe de cacahuètes, grossièrement hachées
4 oignons verts, finement tranchés
1 citron vert, coupé en quartiers

Nouilles de riz :
400 g de nouilles de riz plates larges
1 cuillère à soupe de miso blanc
3 cuillères à soupe de gochujang
300 ml d'eau, plus un peu supplémentaire
6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
5 aubergines
1 cuillère à café de sel
6 gousses d'ail, râpées
60 g de gingembre râpé
70 g de concentré de tomate

Garniture :
3 cuillères à soupe de cacahuètes, grossièrement hachées
4 oignons verts, finement tranchés
1 citron vert, coupé en quartiers

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites cuire les nouilles de riz al dente comme indiqué sur l'emballage. Réservez une grande tasse de l'eau de cuisson et rincez les nouilles à l'eau.

Mélangez la pâte de miso avec le gochujang et incorporez progressivement 300 millilitres d'eau.

Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile dans votre plus grande poêle antiadhésive. Coupez les aubergines en tranches d'un centimètre d'épaisseur, saupoudrez-les de sel et faites-les colorer des deux côtés. Vous devrez les faire cuire en plusieurs fois. Ajoutez à chaque fois un bon filet d'eau et laissez-le complètement s'évaporer. Cela rend les aubergines encore plus tendres. Retirez-les de la poêle.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir l'ail avec le gingembre. Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire un peu jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur.

Ajoutez le mélange de miso-gochujang et les nouilles et mélangez vigoureusement. Ajoutez un peu d'eau de cuisson chaude si cela devient trop épais et collant.

Incorporez les aubergines cuites. Réchauffez le tout et parsemez de cacahuètes et d'oignons verts. Arrosez de citron vert.

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