Flocons d'avoine nocturnes

Favoris

15min (+ 1 nuit de repos)

Facile

Découvrez comment préparer de délicieux flocons d'avoine nocturnes en seulement 15 minutes avec 3 variations savoureuses. Parfait pour un petit-déjeuner sain et rapide !

Découvrez comment préparer de délicieux flocons d'avoine nocturnes en seulement 15 minutes avec 3 variations savoureuses. Parfait pour un petit-déjeuner sain et rapide !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1P

50 g de flocons d'avoine sans gluten (pas instantanés sinon ça devient de la bouillie)
150 ml de lait au choix
50 g de yaourt au choix,
mon préféré : yaourt grec ou yaourt à la noix de coco

50 g de flocons d'avoine sans gluten (pas instantanés sinon ça devient de la bouillie)
150 ml de lait au choix
50 g de yaourt au choix,
mon préféré : yaourt grec ou yaourt à la noix de coco

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez bien les flocons d'avoine, le lait et le yaourt dans le bol et laissez reposer une nuit au réfrigérateur avec un film plastique dessus. En effet, c'est tout ! Pas besoin de réchauffer ou quoi que ce soit, c'est merveilleux, non ?

J'y ajoute parfois des graines de chia ou des graines de lin. J'aime bien la texture sympa que cela donne. La texture est-elle encore un peu trop épaisse à votre goût ? Ajoutez alors un peu de lait. Trop liquide ? Plus de flocons d'avoine. C'est tout. Personnellement, je n'ajoute pas trop de sucre, mais une cuillère de sirop d'agave, de miel ou de sucre de fleur de coco peut certainement faire l'affaire. Et puis un peu de cannelle, de safran, de poudre de cardamome, de vanille – vous pouvez tout ajouter à tour de rôle. C'est bien, n'est-ce pas ?

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