Pesto au basilic

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15min

Facile

Le pesto frais est très agréable à avoir à la maison et vous n'avez besoin que de quelques ingrédients. Découvrez la recette ici !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 1 pot 400gr

100 g de feuilles de basilic frais
100 g de parmigiano reggiano en morceaux
70 g de pignons de pin
2 à 3 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
1 pincée de sel
Jus d'1 citron
6 cuil. à soupe d'huile d'olive

100 g de feuilles de basilic frais
100 g de parmigiano reggiano en morceaux
70 g de pignons de pin
2 à 3 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
1 pincée de sel
Jus d'1 citron
6 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez tous les ingrédients dans un hachoir et mixez jusqu'à obtenir une masse à peu près lisse mais avec encore des morceaux.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire, si vous le trouvez trop épais, ajoutez un peu d'eau.

Je préfère préparer le pesto dans un hachoir plutôt que dans un mixeur, cela permet d'avoir encore de la texture.

Dans le mixeur, c'est plus fin et crémeux, ça fonctionne aussi, à vous de choisir.

Conservez dans un pot avec couvercle au réfrigérateur, se conserve jusqu'à 1 semaine.

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