Pita Végétarienne avec Pois Chiches Harissa et Sauce Hummus

Favoris

15min

Facile

Une délicieuse pita veggie avec des pois chiches harissa, une sauce hummus et une salade de concombre fraîche. Rapide, sain et idéal pour les journées chargées !

Une délicieuse pita veggie avec des pois chiches harissa, une sauce hummus et une salade de concombre fraîche. Rapide, sain et idéal pour les journées chargées !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pains Pita
8 pains pita

Pois Chiches Harissa
2 c. à soupe d'huile d'olive
500 g de pois chiches en conserve, rincés
1 à 2 c. à soupe de harissa (au goût)
2 échalotes, finement hachées
2 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de paprika fumé
Jus d'1 citron
Une pincée de sel

Salade de Concombre
2 concombres
1 bouquet de persil, finement haché
2 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile de sésame

Sauce Hummus
250 g de hummus
Jus d'1 citron
1 c. à soupe de moutarde à grains
1 c. à café de poudre de cumin
2 c. à soupe de tahini
50 ml d'eau

Pains Pita
8 pains pita

Pois Chiches Harissa
2 c. à soupe d'huile d'olive
500 g de pois chiches en conserve, rincés
1 à 2 c. à soupe de harissa (au goût)
2 échalotes, finement hachées
2 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de paprika fumé
Jus d'1 citron
Une pincée de sel

Salade de Concombre
2 concombres
1 bouquet de persil, finement haché
2 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile de sésame

Sauce Hummus
250 g de hummus
Jus d'1 citron
1 c. à soupe de moutarde à grains
1 c. à café de poudre de cumin
2 c. à soupe de tahini
50 ml d'eau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les Pois Chiches Harissa : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les échalotes finement hachées. Laissez-les devenir translucides. Ajoutez ensuite la harissa, la poudre d'ail et le paprika fumé, et faites cuire brièvement jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme. Ajoutez les pois chiches et réchauffez-les bien. Déglacez avec le jus de citron et assaisonnez avec une pincée de sel.

Préparez la Salade de Concombre : Coupez les concombres en tranches très fines avec une mandoline ou une râpe. Mélangez les concombres avec le persil haché, le vinaigre et l'huile de sésame.

Préparez la Sauce Hummus : Mettez le hummus, le jus de citron, la moutarde à grains, la poudre de cumin, le tahini et l'eau dans un mixeur. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Chauffez les Pains Pita : Faites griller les pains pita dans un grille-pain ou chauffez-les au four.

Assemblage : Remplissez les pitas en couches avec les pois chiches harissa, la salade de concombre et la sauce hummus. Ajoutez de la harissa supplémentaire si vous aimez un peu plus de piquant.

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