Poivrons farcis au haché de poulet et orzo

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45min

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Une recette familiale saine et délicieuse ! Poivrons farcis au haché de poulet, orzo, courgette et tomates cerises. Prêt en 45 minutes.

Une recette familiale saine et délicieuse ! Poivrons farcis au haché de poulet, orzo, courgette et tomates cerises. Prêt en 45 minutes.
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

Pour les poivrons farcis :
4 grands poivrons
800 g de haché de poulet (vous pouvez aussi utiliser du haché mélangé)
1 courgette (jaune ou verte), râpée
4 poignées de fromage râpé
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café d'épices pour poulet
Poivre et sel

Pour le plat au four :
250 g d'orzo
150 g de tomates cerises, coupées en deux
1 litre de bouillon de poulet
Poivre et sel

Pour les poivrons farcis :
4 grands poivrons
800 g de haché de poulet (vous pouvez aussi utiliser du haché mélangé)
1 courgette (jaune ou verte), râpée
4 poignées de fromage râpé
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café d'épices pour poulet
Poivre et sel

Pour le plat au four :
250 g d'orzo
150 g de tomates cerises, coupées en deux
1 litre de bouillon de poulet
Poivre et sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation de la courgette : Râpez la courgette et saupoudrez-la d'une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes. Ensuite, pressez l'excès d'humidité.

Préparation du haché : Dans un bol, mélangez le haché avec les épices pour poulet, l'œuf, 3 poignées de fromage râpé, la chapelure et la courgette bien essorée. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Divisez le mélange de viande en 4 portions.

Remplissage des poivrons : Coupez la partie supérieure des poivrons et retirez les pépins et les membranes. Remplissez chaque poivron avec le mélange de viande. Replacez les "chapeaux" sur les poivrons et placez-les dans un plat allant au four.

Assemblage du plat au four : Saupoudrez l'orzo autour des poivrons farcis dans le plat. Ajoutez le bouillon de poulet et les tomates cerises, puis remuez un peu.

Cuisson : Saupoudrez les poivrons avec le fromage râpé restant. Faites cuire le plat environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que l'orzo soit cuit.

Service : Sortez le plat du four et servez immédiatement. Profitez des délicieuses saveurs !

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