Lavez les pommes de terre et coupez-les, avec la peau, en tranches de 4 mm. Mettez-les dans une casserole et versez-y du vinaigre avec une bonne pincée de sel. Ajoutez juste de l'eau pour les couvrir. Portez à ébullition, puis faites cuire pendant 8 minutes, égouttez, placez-les sur un torchon et séchez-les.
Disposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien à côté les unes des autres. Badigeonnez chaque tranche d'huile et saupoudrez de sel. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 190° ou plus longtemps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saupoudrez généreusement de fleur de sel et de poivre frais du moulin. Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les réchauffer juste avant de servir.
Social
Make eat share tag
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.