Purée de pommes de terre avec des asperges et du jambon

Favoris

20min

Facile

Un plat simple mais tellement délicieux. Et votre enfant obtient beaucoup de légumes grâce au chou-fleur et aux asperges ! Découvrez la recette ici !

Un plat simple mais tellement délicieux. Et votre enfant obtient beaucoup de légumes grâce au chou-fleur et aux asperges ! Découvrez la recette ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 3P

Pour votre bébé, votre partenaire et vous-même
6 pommes de terre
1 petit chou-fleur
beurre
1 botte d'asperges (vertes ou blanches)
huile d'olive
6 tranches de jambon
sel

Pour votre bébé, votre partenaire et vous-même
6 pommes de terre
1 petit chou-fleur
beurre
1 botte d'asperges (vertes ou blanches)
huile d'olive
6 tranches de jambon
sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Un plat simple mais tellement délicieux. Et votre enfant obtient beaucoup de légumes grâce au chou-fleur et aux asperges !

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Faites cuire ou cuire à la vapeur les pommes de terre avec les fleurettes de chou-fleur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez.

Ajoutez un morceau de beurre et écrasez les pommes de terre et le chou-fleur.

Coupez les asperges en deux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

Retirez la couenne du jambon.

Pour votre bébé
Coupez 1 tranche de jambon en fines lanières et mélangez-les avec 50 g de purée.

Pour votre partenaire et vous-même
Assaisonnez le reste de la purée avec du sel et servez-la dans l'assiette. Ajoutez les asperges. Faites des rouleaux avec le reste du jambon et disposez-les à côté.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.