Poulet rôti au four avec romarin, citron et ail

Favoris

40min

Facile

Le poulet le plus juteux avec une peau croustillante se prépare dans votre four avec un peu de vapeur. Avec l'ail confit et le citron, nous préparons une excellente sauce.

Le poulet le plus juteux avec une peau croustillante se prépare dans votre four avec un peu de vapeur. Avec l'ail confit et le citron, nous préparons une excellente sauce.
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 3P

1 poulet entier d'environ 1,250 kg
4 à 5 branches de romarin
1 citron, lavé
1 tête d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
Sel
250 ml de bouillon de poulet

1 poulet entier d'environ 1,250 kg
4 à 5 branches de romarin
1 citron, lavé
1 tête d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin
Sel
250 ml de bouillon de poulet

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Placez le poulet dans un plat allant au four.

Frottez-le complètement avec de l'huile et assaisonnez l'intérieur et l'extérieur avec du poivre et du sel.

Attachez les pattes ensemble avec un peu de ficelle en mettant des brins de romarin entre.

Ajoutez l'ail coupé en deux, le citron et le romarin.

Arrosez-les également avec un peu d'huile.

Insérez le thermomètre au centre de la poitrine du poulet afin de pouvoir mesurer la bonne température interne.

Mettez le plat au four et connectez le thermomètre à votre four.

Réglez la température interne à 85 degrés.

Choisissez la fonction cuisson à la vapeur, sélectionnez 'vapeur basse' et réglez la température à 200.

Après environ 20 minutes, vous pouvez régulièrement arroser votre poulet, citron et ail avec le jus qui s'écoule.

Votre four déterminera quand votre poulet est prêt, juteux à l'intérieur et avec une peau croustillante à l'extérieur.

Retirez le poulet du plat et coupez-le en morceaux.

Évacuez la graisse du plat et mettez-le sur le feu.

Pressez-y l'ail et le citron.

Laissez cuire un peu et déglacez avec le bouillon.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et filtrez.

Remettez le poulet dans le plat avec la sauce par-dessus.

Servez avec des frites ou des croquettes, de la compote de pommes et une salade avec de la mayonnaise.

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