Légumes aigres-doux marinés

Favoris

15min + 1 nuit de repos

Facile

Préparez des légumes marinés qui accompagnent les salades, la charcuterie ou comme garniture pour des sandwichs. Faciles à préparer et se conservent longtemps !

Préparez des légumes marinés qui accompagnent les salades, la charcuterie ou comme garniture pour des sandwichs. Faciles à préparer et se conservent longtemps !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

150 g de sel, 50 g de sucre Mélange de 1 kg de bouquets de chou-fleur, d'oignons, de radis, de navets coupés en quartiers… Pot de conservation de 1 l, hermétique avec un élastique 10 ml de vinaigre de vin rouge 200 ml de mirin ou de vinaigre à sushi 200 ml de vinaigre ordinaire

150 g de sel, 50 g de sucre Mélange de 1 kg de bouquets de chou-fleur, d'oignons, de radis, de navets coupés en quartiers… Pot de conservation de 1 l, hermétique avec un élastique 10 ml de vinaigre de vin rouge 200 ml de mirin ou de vinaigre à sushi 200 ml de vinaigre ordinaire

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Saupoudrez le sel et le sucre sur les légumes.

Laissez reposer une nuit sous du film plastique.

Rincez bien, laissez égoutter et mettez les légumes dans le pot de conservation.

Complétez avec le mélange de vinaigre de vin rouge, de mirin ou de vinaigre à sushi et de vinaigre ordinaire.

Quelques heures plus tard, le sel a déjà fait son effet et vous pouvez manger les légumes.

Conservables pendant des mois, mais la couleur peut changer.

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