Rôti de porc dans une sauce moutarde avec rösti, poire rôtie et mandarines

Favoris

1h+30min

Facile

Un rôti de porc joliment terminé avec des ingrédients de saison : poire, mandarine, pommes de terre rösti et sauce moutarde ! Mmmm...

Un rôti de porc joliment terminé avec des ingrédients de saison : poire, mandarine, pommes de terre rösti et sauce moutarde ! Mmmm...
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

Rôti de porc d'environ 1 kg à température ambiante
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe d'huile de maïs
3 jeunes oignons
Poivre, sel
Beurre pour la cuisson
6 à 7 feuilles de laurier
2 poires à cuire
1 morceau de beurre
2 mandarines

Sauce
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
250 ml de fond brun

Rôti de porc d'environ 1 kg à température ambiante
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe d'huile de maïs
3 jeunes oignons
Poivre, sel
Beurre pour la cuisson
6 à 7 feuilles de laurier
2 poires à cuire
1 morceau de beurre
2 mandarines

Sauce
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
250 ml de fond brun

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Assaisonnez bien le rôti avec du poivre et du sel. Faites mousser le beurre dans une poêle, coupez les poires en deux, retirez le cœur, coupez également les mandarines en deux et mettez-les côté coupé dans la poêle, laissez-les cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, mettez de côté.

Faites maintenant dorer le rôti uniformément dans la même poêle et placez-le ensuite dans un plat allant au four sur une branche ou des feuilles de laurier. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four à 170 à 175°. Si vous utilisez un thermomètre à cœur, la température doit idéalement être entre 65 et 70° pour une cuisson rosée parfaite.

Videz la graisse de la poêle et déglacez avec le fond brun, ajoutez la moutarde et la crème et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches puis en julienne fine, vous pouvez aussi les râper ou utiliser un robot culinaire. Coupez l'oignon de printemps très finement et mélangez-le bien avec du poivre et du sel. Prenez chaque fois une cuillerée de la taille d'une cuillère à soupe et pressez bien l'humidité. Poussez dans un cercle en inox et pressez bien, placez sur une plaque de cuisson, arrosez chaque rösti d'un peu d'huile et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

Ajoutez les poires et les mandarines pendant les 15 dernières minutes avec le rôti pour qu'elles cuisent bien. Avant de servir, coupez le rôti en tranches d'1 cm, servez chaque tranche avec une poire, une mandarine, la sauce et le rösti.

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