Salade de haricots verts avec des pommes de terre nouvelles et vinaigrette aux herbes vertes

Favoris

30min

Facile

Cette salade de haricots verts avec des pommes de terre nouvelles et des lardons est parfaite pour l'été ! Rapide, savoureuse et à servir chaude ou froide.

Cette salade de haricots verts avec des pommes de terre nouvelles et des lardons est parfaite pour l'été ! Rapide, savoureuse et à servir chaude ou froide.
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de bouillon en poudre ou un cube de bouillon
1 morceau de beurre

700 g de pommes de terre nouvelles
4 œufs mollets (6 min)

Vinaigrette :
1 cuillère à soupe de mayonnaise fraîche
1 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à soupe de câpres finement hachées
2 cuillères à soupe d'aneth finement haché
2 cuillères à soupe de basilic finement haché
2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
1 cuillère à café de poudre d'ail
Jus d'un citron

400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de bouillon en poudre ou un cube de bouillon
1 morceau de beurre

700 g de pommes de terre nouvelles
4 œufs mollets (6 min)

Vinaigrette :
1 cuillère à soupe de mayonnaise fraîche
1 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à soupe de câpres finement hachées
2 cuillères à soupe d'aneth finement haché
2 cuillères à soupe de basilic finement haché
2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
1 cuillère à café de poudre d'ail
Jus d'un citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Haricots : Coupez les extrémités des haricots verts.

Faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un cube de bouillon et un morceau de beurre.

Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Laissez bien égoutter.

Cuisson des pommes de terre nouvelles : Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pommes de terre nouvelles pendant 15-20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Cuisson des œufs : Faites cuire les œufs pendant 6 minutes, plongez-les ensuite dans de l'eau glacée et écalez-les.

Équeutez les haricots et faites cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Rincez sous l'eau froide et laissez bien égoutter.

Préparation de la vinaigrette : Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, secouez bien.

Assemblage de la salade : Mélangez les pommes de terre nouvelles, les haricots et la vinaigrette dans un grand bol. Servez la salade avec les œufs par-dessus.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.